Малыш для скрытого ношения
Если вы интересуетесь пистолетами, то наверное не один раз натыкались на такой термин как "Subcompact". Дословно это слово переводится как малогабаритный, но в чем же преимущество пистолетов этих размеров? Давайте рассмотрим:

Производители оружия изготавливают эти пистолеты для скрытого ношения работников правоохранительных органов, а также гражданских граждан, которые нуждаются в скрыто носимом оружии с высокими боевыми качествами. Компактность, безопасность и высокие боевые качества этих пистолетов обеспечиваются его конструкцией, качественными материалами и продуманной компоновкой узлов и механизмов. Малогабаритные пистолеты наиболее комфортны для повседневного ношения на теле за счет малого веса и габаритов. Если вы предпочитаете Full Size (полноразмерные) пистолеты по типу Glock 17, или Sig Sauer P-320 и много двигаетесь в течение дня, то, во-первых вес 800-1000 грамм на ремне будет ощущаться с не лучшей стороны уже через полчаса такого ношения, а во-вторых, скрыть такой пистолет под, например футболкой летом будет довольно таки сложно. Например сравним Glock 17 и Glock 43.

Full-size пистолеты имеют свои преимущества, и отдельные задачи. Subcompact-версии не доставят дискомфорта при ношении. Давайте же рассмотрим наиболее популярные версии и сравним размеры:

CZ P-10 M

Буква М в названии модели расшифровывается как "микро", что вполне описывает истинное позиционирование. Инженеры компании CZ, при проектировании P-10 M, решили, по возможности, сохранить все ключевые особенности семейства P-10 и в новинке, несмотря на радикальную миниатюризацию. Автоматика ничем не отличается от классического полноразмерного P-10. Затвор P-10 M изготавливается из высококачественной нержавеющей стали и подвергается процессу азотирования (азотная цементация), что придает оружию высокую коррозионную стойкость и устойчивость к механическим поверхностным повреждениям.Пистолет комплектуется двумя магазинами на 7 патронов.

СПОРТИВНИЙ ПІСТОЛЕТ CZ P-10 M 9X19, 7RND

Glock 43x

Этот пистолет от известного австрийского производителя оружия Glock который был презентован еще в 2015 году, и стал первым компактным пистолетом марки "Glock" под патрон 9х19 мм Парабеллум с однорядным магазином. Именно благодаря однорядному магазину на 6 патронов, его ширина не превышает 26 мм, а это значит, что он отлично подойдет для скрытого ношения. К тому же он имеет все отличительные характеристики "взрослых" моделей, включая УСМ Safe Action. Но со временем тенденция на рынке оружия изменилась, требую больше вместимость магазина, и так появился subcompact пистолет Glock 43X,уже с 10-зарядным магазином(кстати их идет два в базовой комплектации).

GLOCK 43

FN 503

Если уж мы заговорили о пистолетах с 6-зарядным магазином, то нельзя не отметить модель 503 от бельгийского производителя FN Herstal. Это Subcompact пистолет с ударниковым УСМ, который был создан на базе модели FN 509. Все органы управления (кнопки сброса магазина, и затворной задержки) - увеличены, чтобы ими было удобно пользоваться под воздействием стресса. Пистолет комплектуется двумя магазинами на 6 и 8 патронов.

СПОРТИВНИЙ ПІСТОЛЕТ FN503 9 ММ

HS H11

Все мы слышали о легендарной компании Springfield, в конце 2001 года компания Springfield Armory стала эксклюзивным импортером хорватских пистолетов от компании "HS product" в США, и в США пистолеты сейчас продаются под обозначением Hellcat (американская копия Хорватского Н11). Это классический компактный страйкер с принципом работы автоматики С его коротким стволом, длиной 3.1 дюйма (7,9 см), и компактным размером, пистолет идеально подходит для тех, кто ищет надежное оружие для самообороны в условиях ограниченного пространства. Этот пистолет имеет два сменных магазина емкостью на 11 и 13 патронов 9 мм калибра.

СПОРТИВНИЙ ПІСТОЛЕТ HS H11 9*19

Sig Sauer P365

P365 - это классический страйкер с затвором из нержавеющей стали, обработанным черным нитроном, и рамкой из нержавеющей стали, что делает пистолет более устойчивым к коррозии. Пистолет комплектуется двумя 10-зарядными магазинами, а также прицельными устройствами XRAY3 Day/Night с тритиевыми вставками (эти вставки подсвечиваются в темноте). На сегодняшний день эта модель занимает первое место по продажам на американском рынке в классе Subcompact.

SIG SAUER P365

Beretta APX-A1 Carry

Пистолет Beretta APX Carry был специально разработан итальянцами для тех, кому нужна максимальная скрытность ношения, в сочетании с простотой в эксплуатации, а также высокого качества пистолетов семейства APX. Слайд пистолета имеет узнаваемую насечку для надежной манипуляции под воздействием стресса. Рамка покрыта противоскользящей насечкой, что обеспечит надежный хват даже мокрой рукой. Пистолет имеет несколько цветовых версий, делая ваш пистолет изысканным.

BERETTA APX CARRY

Как вы видите, ассортимент пистолетов Subcompact достаточно широк. Так на что же обратить внимание при выборе пистолета?

Прежде всего надо попробовать подержать каждый из них. Все эти пистолеты объединяет общая компактность размера, но каждый имеет свою непревзойденную форму, насечку, угол наклона рукоятки и подбор наиболее комфортного для вас (по хвату) пистолета зависит прежде всего от ваших анатомических особенностей.

Вместимость магазина - как вы заметили она варьируется от 6 до 10 патронов в магазине.

Прицельные устройства - на это надо обратить внимание и выбрать в зависимости от ваших потребностей, привычек в прицеливании, а также навыков. каждый прицел имеет свои преимущества, и недостатки и кардинально отличаются формой. Например:

 

Поэтому ждем Вас в сети магазинов Stvol, где вы сможете посмотреть все эти пистолеты вживую!

Товары статьи
Предыдущие записи