FN-509 - пистолет для любых задач
Когда мы слышим аббревиатуру FN - у многих сразу возникает ассоциация с легендарной винтовкой SCAR, или с автоматом FAL из фильмов 90-х годов. Но сюда нельзя не добавить и легендарный пистолет этой компании - FN 509.

Данный пистолет был подготовлен для участия в Американском тендере "Modular Handgun System" (целью которого была замена пистолета Beretta M-9 в армии США) заняв свое место среди таких известных моделей как Sig Sauer P320, Beretta APX и других.
FN 509 - это классический страйкер (безкурковая конструкция) с рамкой, произведенной из ударопрочного материала, в которую вставлено стальное "шасси", несущее на себе детали ударно-спускового механизма и направляющие затвора. Автоматика пистолета работает по принципу использования отдачи при коротком ходе ствола. Ствол изготовлен методом холодной ковки, это наиболее популярный метод производства стволов, который гарантирует высокое качество изделия и точность выстрелов. Вес изделия всего 737 граммов.

Ударно - спусковой механизм этого пистолета имеет автоматический предохранитель спускового крючка, что исключает вероятность случайного выстрела. Спуск двухступенчатый с мягким холостым ходом, позволяет делать ресеты даже новичку, что значительно ускорит скорость стрельбы.

Пистолет амбидекстерный и имеет двустороннюю и левостороннюю кнопку сброса магазина, и двусторонний рычаг сброса затворной задержки для комфортного использования как правшой, так и левшой. Пистолет имеет стандартные прицельные устройства, но при необходимости они могут быть заменены, например на тритиевые для меткой стрельбы в темноте: МУШКА + ЦЕЛИК TRIJICON HD SET ORANGE ДЛЯ ПИСТОЛЕТОВ FN 509

Слайд имеет насечку, которая значительно упрощает манипуляции с ним. Насечка присутствует также на рукоятке, гарантируя надежность хвата в дождливую погоду или мокрой рукой. Кстати задняя накладка на рукоятку сменная, и представлена в двух размерах (дополнительная накладка также присутствует в комплектации с пистолетом). Кстати, также в комплекте с изделием идут два магазина на 17 патронов.

Под стволом пистолет имеет планку Пикатинни, которая позволяет установить дополнительно фонарь. 2021 году вариант пистолета FN 509 MRD-LE был принят на вооружение полицейским департаментом Лос-Анджелеса (LAPD), а как мы знаем - американцы очень тщательно относятся к перевооружению и выбирают для своих служащих только самое лучшее.

Предыдущие записи