WINCHESTER XPR
07 ноября 2017

WINCHESTER XPR


Культовая американская компания «Winchester Repeating Arms Company» представила новую серию карабинов XPR с поворотным продольно-скользящим затвором или, проще говоря, «болтовик».
Как вы помните, Winchester одна из старейших северо-американских компаний, история которой насчитывает более 150 лет. История «болтовиков» этого бренда начинается с «Winchester Hotchkiss rifle», разработанного и запатентованного Бенджамином Хочкисом в 1876 году, после чего компания Winchester приобрела права на данное оружие. Карабин Хочкиса был разработан согласно требований американского правительства и в 1878 году был подписан контракт на поставку оружию для вооружённых сил США.   
 

Winchester XPR Composite.jpg


 


Данный карабин ценился как военными, так и охотниками – он был первым в мире карабином под патрон центрального боя, использовался калибр .45-70 Govt.


hotchkiss-repeating-rifle-reproduction.jpg


Model 54

cq5dam.web.835.835.jpeg

Следующей ступенью в эволюции нарезного оружия компании Winchester стала Модель 54, детище знаменитого инженера и дизайнера Томаса Джонсона. Она появилась на свет в 1925 году, в то время когда бестселлерами на рынке были ’03 Springfield и Mauser 1898 года.  Модель 54 вобрала в себя лучшие черты двух конкурентов и производилась исключительно для гражданского рынка. Она была доступна во всем диапазоне калибров: от .22 Hornet до 30-06. Модель 54 подняла планку в точности стрельбы и воплотила в себе отличительные черты и стиль, которые позже были унаследованы Моделью 70.     
 

Model 70
cq5dam.web.1200.1200.jpeg



В 1936 году был представлен «Карабин Века» - Модель 70. Когда речь заходит о карабинах бренда Winchester с поворотным продольно-скользящим затвором, большинство думает о Модели 70, и не зря. Неоднократно эта модель признавалась одной из лучших в мире, и позиционировалась как карабин, на который должны равняться другие. Инновационный дизайн, новые спортивные калибры и приспособления для более легкой установки оптики стали визитной карточкой данной модели.     

Winchester XPR
   Серия карабинов XPR, является продолжением эволюции карабинов компании Winchester, по настоящему новым продуктом, разработанным с чистого листа, за последние 50 лет. Он представляет собой современный, безотказный и исключительно точный карабин сразу «из коробки» (заявленная группа из трех попаданий, размером 0.4 МОА на 100 метрах)
  Технические особенности XPR:
- Двухпозиционный предохранитель «ползункового» типа с возможностью легкого визуального контроля положения SAFE/FIRE.
- Индикатор «боевого взвода», позволяющий стрелку увидеть взведена ли его винтовка. Форма индикатора (треугольник) определить это даже на ощупь, например в темноте. Что важно в условиях охоты из «засидки».
- Кнопка разблокировки затвора, позволяющая извлекать патрон из патронника, когда предохранитель находится  в положении «Безопасно». Таким образом, компания Winchester делает свои винтовки максимально безопасными.
- Отъемный однорядный магазин, изготовленный из прочного оружейного полимера для максимальной надёжности. Ёмкость магазина - 3 патрона. Кнопка отсоединения магазина расположена универсально для правши и левши. Дизайн кнопки весьма удачен и позволяет легко извлекать магазин прямо в ладонь стрелка. Но при этом кнопка «утоплена» в ложе винтовки, что защищает ее от самопроизвольного нажатия и вас от потери магазина.
- Поверхность затвора имеет оригинальное напыление NICKEL TEFLON, обеспечивающее исключительную плавность хода затвора в ствольной коробке.
- Форма рукояти затвора спроектирована таким образом, чтобы стрелок мог использовать технику скоростной стрельбы.
Оригинальный ударно-спусковой механизм (УСМ) под названием "M.O.A" (подразумевается, что УСМ позволяет стрелять виз этой винтовки, собирая «минутные» группы)  с регулируемым усилием спуска, установленным на заводе на уровне 1,58 кг.

Полимерная ложа на новом XPR имеет текстурные вставки, улучшающие хват любых погодных условиях.
Затыльник приклада «Inflex Technology» позволяет снизить ощущение отдачи, что важно при работе с крупными калибрами.
На украинский рынок данная модель поставляется в трех калибрах – .308 WIN, .30-06, и 6,5 CREEDMOOR.
Твист ствола в калибре .308 WIN – 1:12
Твист ствола в калибре .30-06 – 1:10
Твист ствола в калибре 6.5 CREEDMOR – 1:8
Стволы двух моделей в калибрах .308 и .30-06 имеют резьбу для установки саундмодераторов.
Винтовка Winchester XPR безразлична к любым климатическим условиям и неприхотливость является ее важнейшим козырем. 

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин