СТРОГАЯ СИММЕТРИЯ
31 января 2019

СТРОГАЯ СИММЕТРИЯ

Не перестаем убеждаться, что если у фирмы Benchmade есть отдел нэйминга (чаще это всё же отдел маркетинга), то работают там люди с чувством юмора. Ведь как называлась предыдущая, 3550-я модель? Называлась она откровенно скучно: или 3550 Push-Button Auto или 3550 Pardue – по имени своего создателя, или в виде микса двух наименований. Нет сомнений в таланте Мела Пардью, старейшего члена команды Benchmade, но ведь не каждую же модель так называть.

Поэтому для нового, 3551-го ножа было выбрано имя Stimulus. С учетом того, что ножик принадлежит классу «выкидух» — название хорошее, бодрое. Вообще принадлежность линейке Black обязывает присуствующие в нем модели блюсти определенный кодекс. Первое: большинство из них выдержаны в черной гамме. Второе: у многих образцов рукояти металлические, в силу чего сами ножи несколько тяжелей своих более «дизайнерских» сородичей. Третье — именно в классе Black мы встретим автоматическое откидывание лезвия.

2.jpg

Модель «Стимулус» можно считать полноценным представителем «черного» класса. Размеры её сравнительно невелики, 18/10,4 см — хотя и не миниатюрны. Клинок длиной чуть больше 7,5 см имеет конфигурацию «копье» и изготовлен из нержавеющей стали 154CM. Сатинирован клинок очень качественно — четкие и аккуратные риски производят приятное впечатление. Столь же пристойно и черное анодирование алюминиевой рукояти. К тому же оно способствует более четкому хвату. Работают на это и долы на боковых поверхностях, но главная их все же задача — формировать законченный облик. Надо сказать, даже среди линейки Black есть очень выразительные, колоритные модели, однако образ «Стимулуса» крайне сдержан.

3.jpg

Сдержанность вообще можно считать девизом модели 3551. Это совершенно классический нож в данной линейке. Даже клипса — и то вороненная. Рукоять и клинок имеют симметричный силуэт, отчего вначале нож может быть принят за фронтальный, однако ширина клинка, конечно, сразу рассеивает данное впечатление.

4.jpg

 Система откидывания клинка оснащена грамотным, выражаясь оружейным языком, предохранителем. Точнее, их даже два. Один — автоматически фиксирует откинутый клинок. Второй, в виде ползуна, запирает его также и в сложенном состоянии. Двигается ползун неохотно, ступенчато, но предсказуемо. А главное, в процессе постановки на ручной предохранитель, владелец успеет несколько раз подумать — точно ли ему нужен небоеготовый нож?

5.jpg

Благодаря анодированию, рукоять в руке не скользит. Но упомянутая симметрия предъявляет к владельцу и повышенные требования — ведь понимать, какой стороной взят нож, нужно четко. Есть стимул как следует потренироваться.

6.jpg

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин