SCORPION EVO 3 S1
14 июня 2018

SCORPION EVO 3 S1

Легенда по имени «Скорпион» возвращается! А благодаря модели CZ SCORPION EVO 3 S1 легенда возродилась!
Особенности современного автоматического оружия зависят, прежде всего, от реальных нужд военных и сил специального назначения. Военным все чаще требуются модели для открытого ношения, с акцентом на простоту и удобство использования, надежность в разных климатических условиях, неприхотливость к боеприпасам, высокую точность и эргономичность. Разумная цена также является важным параметром. К самым успешным образцам такого нового поколения оружия относится модель CZ SCORPION EVO 3 от компании Česká zbrojovka.
Часть названия EVO 3 выражает тот факт, что это уже третье поколение современного автоматического оружия под пистолетный патрон от бренда CZ. Неординарный и революционный пистолет-пулемет vz. 61 считается первым поколением «Скорпионов». Второе поколение представляет модель CZ SCORPION 9x19, которая была выпущена на рынок в конце 2003 года в небольшом количестве. Современные «Скорпионы» третьего поколения являются оригинальной разработкой, и в то же время продолжают выдающуюся традицию. При создании модели CZ SCORPION EVO 3 были использован опыт и советы сотрудников элитных военных подразделений. В результате, она стала максимально пригодной для практического использования, и относится к числу наиболее современных и передовых в своей категории.
Сердце новой конструкции «Скорпиона» и ключ к его успеху - это скользящий затвор на съемном блоке УСМ и использование центрального стержня с одной возвратной пружиной в качестве направляющей затвора. Эта действительно блестящая идея, защищенная международными патентами, позволила радикально упростить оружие. Решением, заслуживающим внимания, является неподвижная при стрельбе рукоятка затвора. Это позволяет избежать риска повреждения руки стрелка. После окончания стрельбы, затвор становится на затворную задержку. Снять затвор с задержки можно как кнопкой с левой стороны УСМ, так и коротким движением назад за рукоять затвора.

3.jpg

Ударно-спусковой механизм выполнен отдельным легкосъёмным блоком. Дополнительным преимуществом является чрезвычайно простая и быстрая разборка. Разборка начинается с простого извлечения одной шпильки на передней части блока УСМ, блок УСМ извлекается из заднего шарнира, после чего затворная группа с возвратной пружиной вынимается из корпуса снизу. Это занимает несколько секунд, использовать инструменты не нужно.
Карабины CZ SCORPION EVO 3 отличает превосходная эргономика. Дизайнеры воспользовались современными достижениями в области структурных полимеров и 3D-моделирования и создали оригинальную и удобную форму для конечного продукта. Крепкий структурный полимер использован для изготовления ствольной коробки, цевья, корпуса блока УСМ, пистолетной рукоятки и для телескопического приклада. Результат - приятно лёгкий вес незаряженного оружия (менее трех килограммов) и удобное удержание. Планки Пикатинни, размещенные на всю длину сверху ствольной коробки и с трех сторон цевья, дают возможность установить дополнительное оборудование. Возможность регулировать пистолетную рукоятку горизонтально, в соответствии с индивидуальными вкусами и пропорциями тела, делает удержание ещё удобнее. Пользователи также единодушно положительно оценивают расположение элементов управления. Кнопка сброса магазина удобна для обеих рук, а форма шахты магазина позволяет чрезвычайно быструю его замену. Двусторонний рычаг переключения режима огня служит также предохранителем. Рукоятка затвора может быть установлена справа или слева. Кнопка затворной задержки находится с левой стороны, и при удержании за пистолетную рукоятку нажимается большим пальцем правой руки, или указательным пальцем левой руки. Также следует отметить отличный баланс оружия, который способствует быстрому прицеливанию, а также превосходную управляемость при стрельбе.
Модель SCORPION EVO 3 A-1 стандартно предлагается с регулируемыми механическими прицелами, диоптрическим задним и мушкой с белой меткой из стекловолокна. Опыт стрельбы доказал, что эта комбинация является идеальной для быстрой реакции и интуитивного ведения огня при стрельбе на близком расстоянии (до 25 метров). Установка коллиматорного или оптического прицела обеспечивают эффективное ведение огня на расстоянии до 250 м.
В 2010 году CZ SCORPION EVO 3 A-1 был запущен в серийное производство, и получил отличную репутацию удобного для пользователя, стильного и продуманного, и при этом простого и надежного оружия с поразительной эффективностью. Спрос на эту успешную модель значительный, что обусловлено реальным качеством. Кроме чешских вооруженных сил, новый Скорпион продано в больших количествах, до сотен и даже тысяч экземпляров, вооруженным силам и силовым структурам в ряд стран мира, главным образом для специализированных подразделений. Пистолет-пулемет прекрасно показал себя в различных тактико-климатических ситуациях. Опытом его эксплуатации доказано, что новые «Скорпионы» легко справляются с тяжелыми условиями пустыни, и работают со всеми вариантами патронов соответствующего калибра.


CZ 2 (1).jpg

При разработке автоматической версии EVO 3 A1 была учтена возможность выпуска полуавтоматической модели для гражданского рынка. Карабин CZ SCORPION EVO 3 S1 непосредственно происходит от автоматической базовой модели - A1, и сохраняет ее превосходные эргономические и стрелковые характеристики. Основным отличием CZ SCORPION EVO 3 S1 от модели A1 является отсутствие возможности ведения огня в автоматическом режиме. В целом модель S-1 выглядит идентично модели A-1, и разбирается так же.
Карабин CZ SCORPION EVO 3 S1 зарекомендовал себя как удобное в использовании, легко управляемое оружие. Этот карабин подойдёт как для современной динамической стрельбы, так и для охотников, которые используют калибр 9х21 мм.

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин