Пистолет CZ P-10
22 января 2019

Пистолет CZ P-10

Когда пистолет ударникового типа с полимерной рамкой впервые вышел на рынок огнестрельного оружия, многие посчитали это очередной мимолётной тенденцией. Распространению и популярности пистолетов такого типа в значительной мере поспособствовало их успешное использование правоохранителями в Соединённых Штатах.

  Компания Ceska Zbrojovka (CZ) занимается производством высококачественного огнестрельного оружия в течение многих лет и имеет право считаться одним из самых уважаемых имён в сфере огнестрельного оружия. Когда компания CZ решила явить стрелковому миру своё видение пистолета ударникового типа с полимерной рамкой, её инженеры поняли, что им не нужен просто ещё один «пластиковый» пистолет. Целью стало создание прочного, надёжного и точного образца оружия, способного удовлетворить потребности реальных стрелков. Результатом их поиска и разработок является модель CZ P-10 C.

гапс.jpgотим.jpg

Внешне модель CZ P-10 C не сильно отличается от аналогичных предложений других производителей, но большинство пользователей сразу отмечают ряд отличий, как только берут пистолет CZ P-10 C в руки. Благодаря углу наклона рукояти, отмечается естественность удержания, что способствует быстрому прицеливанию и точности. Из-за особой, продуманной формы рукоятки эта модель хорошо лежит в руке, а наличие в комплекте трёх накладок различного размера позволяет сделать хват удобным для стрелков с практически любым размером кисти. Ярко выраженная выпуклая текстура на рукоятке обеспечивает надёжное и уверенное удержание. В дополнение к удобному удержанию, углубление на задней части рукояти способствует более равномерному распределению веса оружия, и как следствие, лучшему контролю.

  Забота об удобстве использования оружия проявляется и в других деталях. Так, например, отметки на открытых прицельных приспособлениях в стиле «трёх точек» нанесены с помощью светонакопительной краски, что облегчает прицеливание в условиях слабого освещения, а в передней части присутствует направляющая для крепления аксессуаров.

зшщорп.jpg

Безусловно, не только эргономика интересует стрелков. Крайне важным для стрельбы является то, как работает ударно-спусковой механизм. Можно с уверенностью сказать, что с УСМ инженеры компании CZ потрудились на славу. Работу УСМ отличают равномерное тяговое усилие, плавный ход и чёткий срыв, а короткий, быстрый сброс делает возможной действительно быструю стрельбу. Модель CZ P-10 C была сконструирована с учётом требований военных и полицейских, и отличается прочностью и стойкостью. Пластиковая часть изготовлена из армированного полимера, а затвор проходит обработку азотированием, что позволяет пистолету выдерживать самые жёсткие условия эксплуатации.

 Пистолет CZ P-10 C производит самые приятные впечатления, благодаря удобству, точности и контролируемой отдаче при разном темпе стрельбы, а также надёжной и продуманной конструкции. Компания CZ не спешила с выпуском первого для себя пистолета ударникового типа с полимерной рамкой, но можно с уверенностью сказать, что итог стоил ожидания.


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин