Патроны .22LR от SK Ammunition уже в продаже!
05 декабря 2016

Патроны .22LR от SK Ammunition уже в продаже!

Радостная новость для фанатов стрельбы из малокалиберных карабинов и винтовок калибра .22LR - новое поступление немецких патронов от SK AMMUNITION в магазины STVOL в Николаеве, Киеве и Одессе.

Многие пользуются патронами этого производителя. Но знаете ли вы историю этого старейшего производителя боеприпасов в Европе? Ведь основа была заложена еще 187 лет назад, в XIX веке.

В 1829 году мануфактурщики Луи Селье и Николаус Беллот основали компанию по изготовлению капсюлей-воспламенителей. За прошедшие два века эта компания превратилась в производителя боеприпасов мирового масштаба.

В 1992 году финская компания «Nammo Lapua Oy» (тогда она называлась «Lapua Oy»), купила завод по производству боеприпасов в Шёнебеке, Германия. Под руководством нового владельца успешное производство малокалиберных, охотничьих и спортивных патронов традиционной торговой марки SK получило новый толчок к развитию.

В настоящее время завод «Nammo Schönebeck» где производятся патроны под маркой SK AMMUNITION является одним из самых важных изготовителей малокалиберных боеприпасов. На протяжении многих лет стрелки-спортсмены, биатлонисты и охотники выражают доверие этим немецким патронам, особенно ценящимся во всем мире своей высокой точностью, совершенной надежностью и прекрасным качеством.

1829 год: Основание компании «Sellier & Bellot» в Шёнебеке. Производство взрывчатых веществ, капсюлей-воспламенителей, пистонов.

1874 год: Переименование в «Завод по производству капсюлей-воспламенителей, патронов и пистонов», прежде именовавшийся «Sellier & Bellot». Начато производство гильз.

1922 год: Дочерняя компания австрийской компании по производству оружия в Вене.

1922 год: Дочерняя компания «Steyr-Werke AG» в Вене, завод и торговая компания, производящие весь спектр боеприпасов, капсюлей-детонаторов и электродетонаторов. 

1932 год: «Factory of Percussion Primers, Cartridges and Metalware Ltd.», прежде именовавшееся «Sellier & Bellot».

1947 год: Экспроприация бизнеса предыдущих акционеров.

1951 год: Завод по производству взрывчатых веществ 1 VEB – Шёнебек.

1990 год: «Anhaltinische Chemische Fabriken » со специализацией по производству химических составов, взрывчатых веществ, боеприпасов и капсюлей.

1992 год: Отделение отрасли торговли боеприпасами для создания компании «SK Jagd- und Sportmunitions GmbH» как дочерней компании финской группы снабжения боеприпасами «Lapua». Малокалиберные патроны для охоты и спорта, пистолетные и револьверные боеприпасы, нарезные патроны для винтовок и карабинов, ружейные пули диаболо.

1998 год: Интегрирование компании «SK Jagd- und Sportmunitions GmbH» в норвежско-финско-шведскую компанию «Nammo».

2003 год: Открытие центра обслуживания по боеприпасам кольцевого воспламенения.

2004 год: Переименование «SK Jagd- und Spormunitions GmbH» в «Lapua SK Jagd- und Spormunitions GmbH ».

2013 год: Переименование «Lapua SK Jagd- und Spormunitions GmbH» в «Nammo Schönebeck SK Jagd- und Spormunitions GmbH».

Знайте, что стреляя из своей любимой малокалиберной винтовки патронами SK AMMUNITION, вы не только используете патрон-рекордсмен, старейший из до сих пор выпускающихся (боеприпасы кольцевого воспламенения выпускаются с 1887 года), но и получаете удовольствие от точных попаданий благодаря колоссальному опыту производства качественных патронов от одного из лучших в мире производителя боеприпасов.


Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин