ОПЕРАЦИЯ «НЕМЕЗИДА»  (Чемпионат Украины по правилам HMR)
01 августа 2019

ОПЕРАЦИЯ «НЕМЕЗИДА» (Чемпионат Украины по правилам HMR)

Для стрелков-скаутов и их болельщиков, минувшие выходные оказались весьма насыщенными. Ведь в пятницу и субботу, при поддержке компании ”Stvol”, состоялось самое масштабное мероприятие данной дисциплины — Чемпионат Украины по правилам Heavy Metal Rifle. И чтобы испытать себя не только на меткость глаза и твердость руки, но и выносливость, на стрельбище под кодовым названием «Песочница» со всех уголков Украины съехалось более ста стрелков.

Head.jpg
   
Как и большинство стрелковых соревнований, матчи данной дисциплины планируются заранее, и упражнения на них застраиваются в соответствии с разработанным дизайном. А это значит, стрелки могут заблаговременно ознакомиться с брифингом. Однако информационная составляющая на этом не исчерпывается, и каждый матч HMR имеет хорошо проработанную легенду, которая служит отправной точкой уже для конкретных решений.

DSC_0423_P.jpg

А поскольку именно Чемпионат является центральным мероприятием всей дисциплины в целом (в том числе и с календарной точки зрения) — легенда для него была наиболее обширна. Это и обусловило оригинальность каждого упражнения. Казалось бы, завсегдатаям наших матчей не привыкать к дивному антуражу и нестандартным условиям ведения огня. Но именно в этот раз им пришлось поломать голову не только в переносном смысле: некоторые стрелки, пытавшиеся занять нестандартную, но надежную позицию для стрельбы, испытали, скажем так, определенные неудобства.

Legend.jpg

Спешим успокоить: на наших матчах (как, впрочем, и на любых других) дело обходится, как правило, эпизодическими синяками и ссадинами. Кроме того, на рубежах наличествует аптечка, а также работает дежурный врач. И тем не менее — что же сподвигло участников столь тщательно выбирать стрелковые позиции? Как видим, именно изощренность дизайна упражнений. Как говорят в подобных случаях - «сделано с особым цинизмом»:

Positions.jpg

А если учесть, что всего рубежей было около десятка, можно себе представить общую нагрузку на стрелков. Не отставали по загруженности судьи и хэлперы, которые ранее стреляли на прематче, а до этого возводили декорации и заполняли мишенную обстановку. Именно благодаря самоотверженному труду организаторов, дисциплина Heavy Metal Rifle доступна для владельцев оружия любого достатка. Главное условие — безопасная стрельба. Доступности соревнований способствуют и организации, неравнодушные к стрелковому спорту в нашей стране. О сети магазинов оружия и снаряжения «Ствол» мы уже упоминали.

Главным же спонсором Чемпионата выступила компания Sako, в силу чего мероприятие и носило соответствующее название — «Кубок SAKO».
Участие финского производителя не ограничивалось поддержкой общего характера. Присутствие компании ощутил на себе каждый стрелок: участники имели возможность пройти дополнительное, бонусное упражнение, где фигурировал главный приз мероприятия — малокалиберный карабин с продольно-скользящим затвором Sako Quad RH 22LR Syntetic WS. Кроме него, для ознакомления было представлено оружие и в классических калибрах HMR – модель 85/S Hunter 308Win и A7 Synthetic 30-06.

Sako-presentation.jpg

Несмотря на то, что результаты этого этапа не шли в общий зачет, скоростная стрельба из «микро-скаута» была весьма азартной, так как полностью отвечала нашей идее стрелка-одиночки. Некоторые участники даже изменили свое мнение о малопригодности карабинов данного типа для чего-либо серьезного. Ну а победители бонусного этапа получили свои, отдельные призы.

Что ж, из всех ранее проводившихся мероприятий HMR именно Кубок SAKO оказался не только самым насыщенным, разнообразным но, прямо скажем, и нелегким. Поэтому, дабы облегчить посетителям пребывание на жаре, а также помочь им восстановить силы, на матче традиционно присутствовала точка продажи прохладительных напитков и был организован обед.

Food.jpg

А ближе к вечеру, после оглашения результатов и награждения, состоялась неизменная викторина, по итогам которой владельцем упомянутого элегантного малокалиберного болтовичка стал один из участников.

Prises.jpg

Уже к воскресенью все фигуранты операции «Немезида» разъехались по местам постоянной дислокации, увозя с собой призы, приятную усталость, а главное — массу впечатлений.
Ну а мы ждем вас, дорогие читатели, на наших следующих мероприятиях. Следите за новостями!

IMG_7390.JPG

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин