Ножевой семинар
04 июня 2019

Ножевой семинар

В большом городе первый день лета каждый встречает по-разному. Кто-то уезжает на пикник, кто-то на курорт, иным же хочется просто выспаться: в этом году первое июня пришлось как раз на субботу.
Наши покупатели, читатели и зрители, однако, знали, как они начнут утро выходного дня: для самых любознательных мы подготовили небольшое мероприятие.

DSC_0158_2019-06-01_11-14-36_PS1.jpg

Называется оно несколько громоздко:
«Семинар по практическому использованию ножей в различных ситуациях»
Но это лишь на первый взгляд. Ибо ведущим был Андрей Борисович Лисогор - президент клуба ножевого боя «Клинок». А это значит, что даже тончайшие нюансы объяснялись простым и понятным языком.
Обсуждаемые темы незаметно переходили одна в другую, превратившись в интересное повествование. Каждый посетитель имел возможность не только задать вопрос, но и получить ответ на него в виде конкретного упражнения, участником которого он и являлся.

DSC_0047_2019-06-01_10-14-42_PS2.jpg
      
   С интересом мы узнали и следующее:
–        почему философия применения ножа более близка к стрельбе, нежели к единоборству;
–        что важнее: сила, тактика или техника? Ответ был неожиданным;
–        почему «снятие часового» - условный термин, имеющий к реальному устранению охранного персонала весьма отдаленное отношение;
–        почему метание ножей не столько эффектный трюк, сколько вынужденная мера, имеющая свои исторические предпосылки;
–        оправданы ли два ножа? Мы специально не конкретизируем, что именно понимается под двумя ножами, поскольку и эта тема получила, скажем так, две ветви обсуждения.
Все это перемежалось чисто техническими аспектами о типах ножен и способах безопасного извлечения из них, способах ношения ножа за поясом, какой тип открытия складника самый надежный и многое-многое другое.

DSC_0086_2019-06-01_10-30-03_PS2.jpg

Интерьер магазина STVOL на Голосеевском проспекте в Киеве как нельзя лучше подходил для подобного мероприятия: это было отдельное помещение, посвященное холодному и другому «тихому» оружию. К тому же оно оснащено весьма монументальным столом, на котором удобно осматривать продукцию. Так что слушатели могли не только задать вопрос по одной из позиций в нашем ассортименте, но и, вооружившись приобретенными знаниями, сделать уже осознанную покупку.
 
DSC_0194_2019-06-01_11-53-30_PS2.jpg

Ну а мы рады, что предложили нашим посетителям не только полезную информацию, но и материальное её обеспечение.
Еще раз выражаем благодарность клубу «Клинок» и Андрею Борисовичу, который, являясь мастером в ножевом деле и специалистом в области единоборств и стрельбы — еще и отличный рассказчик.
Следите за анонсами наших мероприятий и до новых встреч!
 
DSC_0152_2019-06-01_11-11-36_PS2.jpg

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин