Матч RUGER Cup`19 (по правилам HMR)
24 апреля 2019

Матч RUGER Cup`19 (по правилам HMR)

Привет стрелкам! В прошедшие выходные состоялись первые новом сезоне соревнования по правилам Heavy Metal Rifle. На этот раз матч прошел под Николаевом. В октябре прошлого года клуб «ЮГ-11» уже принимал гостей со всех уголков Украины и тогда были проведены командные состязания. Нынешний матч имел уже привычный, классический характер начисления результатов, который наиболее полно соответствует философии стрелка-одиночки. Популярность стрелковой дисциплины HMR неуклонно растет, о чем свидетельствует общее количество участников, посетивших матч. Из Одессы, Киева, Харькова, Запорожья, Херсона и других городов приехало более сотни претендентов на призовые места, да и просто любителей тяжелого металла. И это не удивительно. С самого начала направление HMR было призвано развивать массовый оружейный спорт в Украине, а раз так — следовало сделать соревнования по возможности доступными. Поэтому для нас важно не отягощать бюджет стрелка чрезмерными финансовыми запросами, как это принято сейчас в большинстве других дисциплин.

DSC_0162_2019-04-20_08-45-45_P.jpg

Именно вследствие этого регистрационный взнос носит весьма символический характер, а главное — количество выстрелов крайне невелико. И так было всегда. Ведь ключевая концепция нашего движения описывается метким (во всех смыслах) выражением “One shot – one hit”. Однако количество зачетных выстрелов и фактически израсходованный боезапас — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И здесь каждый решал для себя — добиться результата любой ценой или вовремя остановиться. Ведь метод подсчета очков допускает подобную гибкость.

DSC_0155_2019-04-20_08-22-07_P.jpg     DSC_0491_2019-04-20_17-18-58_P.jpg

DSC_1795_2019-04-19_08-15-41_P.jpgВозможность показать свой класс участники смогли на семи упражнениях, каждое из которых было по-своему уникальным. Этому способствовало как разнообразие причерноморского ландшафта, так и находчивость организаторов, сумевших даже из простых подчас комбинаций мишеней построить рубежи, требовавшие максимальной самоотдачи. Так что на скуку жаловаться явно не приходилось — нелегко было и начинающим, и опытным стрелкам. Но не стрельбой, как говорится, единой. Участники и гости соревнований смогли скоротать время за изучением новинок оружейного рынка — карабинами Ruger, Daniel Defense, гладкоствольным оружием Mossberg и другими, не менее интересными образцами.

Не остались за бортом и гастрономические потребности гостей: на протяжении двух дней (прематча и основного матча) на «главной площади» полигона работала кухня, что позволило обеспечить всех желающих и напитками, и полноценным обедом. Все это было бы невозможным без нашего главного партнера — николаевского стрелкового клуба «ЮГ- 11», взявшего на себя все организационные тяготы. Впрочем, отличился «Ни-и-икола-а-а-ев» и в чисто стрелковой ипостаси, завоевав немалое количество призовых мест.

Ну а вас, дорогие читатели, мы ждем на следующих мероприятиях. Будем рады увидеть новых стрелков и неравнодушных зрителей.



DSC_0410_2019-04-20_15-09-43_P.jpg     DSC_0496_2019-04-20_17-25-29_P.jpg

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин