Презентация новой линейки Leatherman Free
18 февраля 2019

Презентация новой линейки Leatherman Free


photo_2019-02-19_17-18-38.jpgСпециалисты Leatherman могли бы с легкостью почивать на лаврах своей безупречной репутации и успеха ставшей уже звездной линии мультитулов. Однако не стали. На протяжении последних пяти лет над новой линейкой инструментов, представляющих будущее компании, в Орегонской штаб-квартире трудилась большая команда инженеров и разработчиков. Результатом трудов стала серия Leatherman Free.
 
«За пять лет мы провели массу исследований - проектировали, исследовали и тестировали - чтобы придумать Free», - говорит генеральный директор и президент Leatherman Бен Ривера. Free - это не просто добавление нескольких новых функций или перетасовка существующих опций внутри корпуса. Это кардинальное переосмысление того, как мультиинструмент должен быть построен и использован.

Одним из наиболее значимых нововведений во всех инструментах линейки Free является добавление запатентованной внутренней магнитной архитектуры. Говоря простыми словами, это значит, что трение - больше не единственное, что удерживает инструменты там, где они должны быть. Магниты позволяют инструментам легче открываться и закрываться. Это также дает более мягкое ощущение от использования и извлечения инструментов, а новая система значительно снижает износ отдельных частей мультитула. 
  
photo_2019-02-19_17-18-32.jpg«Ключевой смысл Leatherman Free заключается в том, что в легком доступе остаются все инструменты, а не только нож. И все эти инструменты, включая плоскогубцы, теперь доступны для открытия и использования одной рукой», - говорит Ривера.
В эту систему включен еще один модный термин среди инженеров Leatherman: особые тактильные ощущения «epic hapics». Это означает, что инструменты издают характерный щелчок, который вы можете почувствовать и услышать, когда каждый из них открывается или закрывается. Звук позволяет вам не глядя определить состояние вашего мультитула. Кроме того, с такой системой исчезает напряжение, присущее пружинным конструкциям.

Когда дело доходит до новых мультитулов Leatherman, стоит позволить клиентам поработать ими бок о бок с более традиционными инструментами других производителей. Я был одним из первых не сотрудников компании, кто получил бесплатные прототипы. Прекрасное ощущение в руке и простота использования – вот, что отличает Free от всех современных предложений на рынке. Тphoto_2019-02-19_17-18-41.jpgакой подход, вероятнее всего, определит будущее категории мультитулов Leatherman и в целом направление развития для компании.

Линейка Free представлена шестью мультитулами в трех сериях:
1) серия P (P2, P4), базирующаяся на популярной модели Wave, в основе которой лежат мощные плоскогубцы и кусачки (они самые мощные из всех, которые были когда-либо созданы компанией Leatherman);
2) серия T (T2, T4) , концептуально схожая со швейцарскими армейскими ножами, построенными вокруг легкого карманного ножа, дополненного 8–10 инструментами удобного размера;
3) серия K (K2, K4), которая немного больше и построена на базе большого 3,5-дюймового складного ножа (88, 9 мм).



Оригинальный текст статьи опубликован в журнале Shot Daily за авторством Дэвида Маккара – известного писателя-фрилансера и фотографа, специализирующегося на аутдор тематике.

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин