Beretta: особенности одежды легендарного бренда.
27 июня 2018

Beretta: особенности одежды легендарного бренда.

Итак , Beretta.
Это достаточно известный бренд, и мы могли бы начать с описания всех его положительных свойств и качеств, но, пожалуй, мы этим закончим. А начнем мы с одного из главных вопросов, который возникает при его упоминании, и в частности, при упоминании одежды - почему так дорого?!!

00059_006_m.jpg

Beretta!! Этот бренд можно смело назвать ”модным домом”. Благодаря опыту, который руководители смогли не только сохранить, но и преумножить, бренд завоевал себе репутацию, которая не подлежит сомнению.
История бренда началась более 5ти веков назад. Создавая оружие для великих - Наполеона, Черчилля, Хемингуэя и, даже, Джеймса Бонда, Beretta узнала больше чем кто-либо о прекрасном искусстве изготовления огнестрельного оружия. Для коллекционеров по всему миру имя этого бренда несет в себе мгновенный престиж, который говорит о мастерстве, элегантном дизайне и смертельной точности. Но не будем углубляться, ведь об этом оружии можно говорить бесконечно (знатоки меня поддержат), а перейдем к главной теме нашей сегодняшней статьи, а именно к одежде.
Итак, в 1990-х годах 20го века Beretta пополнила свой традиционный ассортимент полной линией одежды и аксессуаров для наружного применения (outdoor). Их модели известны своими технологическими инновациями и нишевой элегантностью.
Понимая, что охотник или турист человек активный и на месте не сидит (а даже если и сидит, то это не просто так), специалисты компании изучили все тонкости и нюансы, все возможные “необходимости” и, наоборот, ненужные излишества. Было учтено все, для того, чтобы создать легкую, комфортную, бесшумную, дышащую, но при этом водонепроницаемую одежду.

fusion_bis.jpg

  Не делая ставку только на имя бренда, основное внимание дизайнеры и инженеры уделили именно технологиям.
Beretta предлагает несколько линий, каждая из которых соответствует определенному сезону, типу охоты, и местности, где вы планируйте находиться.
Вот некоторые из них:

Multiclimate
• легкая (имеется в виду вес) и универсальная линия одежды, разработанная для использования в разных условиях. Благодаря использованию нейлонового материала вся одежда этого направления тихая, дышащая и водонепроницаемая. В зависимости от сезона, вы можете выбрать зимний, летний или демисезонный вариант этой линии.

  Thornproof
• эта линия была создана для того, чтобы защитить владельца от разрывов и порезов одежды. В лесу, в густой посадке, в любом другом месте, где вам придется пробираться сквозь кусты и/или деревья, в одежде этой линии вы можете не беспокоиться за состояние своей экипировки. Все материалы выполнены с использованием трёхслойной системы защиты, а также применено сочетание Beretta Waterproof Breathable (запатентованное покрытие материала) с материалами кевлар (пара-арамидное волокно, которое отличается мягкостью, гигроскопичностью и способностью к воздухообмену. Устойчиво к перепадам температур и сохраняет свои свойства в самых сложных условиях, не возгорается и не плавится. Под воздействием низких температур кевларовая ткань не только не портиться, но становится еще прочнее. Изделия из кевларовых тканей защищают от ударов и порезов) и Cordura (толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго). Все модели этой линии дополнительно укреплены в “активных” областях.

Bjergjagt-jagtudstyr-2.jpg

Active Hunt
• универсальная линейка, которая предлагает как зимние, так и демисезонные варианты, и предназначена специально для охоты в сложных ландшафтных и погодных условиях. Эта одежда - теплая, водонепроницаемая и тихая, созданная для использования в экстремальных погодных условиях - может гарантировать ультра-комфорт на часы и, даже, сутки.

  Static
• линия, предназначенная для скрытой охоты на возвышенности. Одежда этой линии обеспечивает максимальный комфорт во время такой охоты, где вы должны оставаться неподвижными в течение нескольких часов, ожидая добычи. Такие комплекты гарантируют защиту охотников от дождя, ветра и сильного холода. Линия Static предлагает модели, которые соответствует различным климатическим условиям, поскольку их можно комбинировать с интерактивной системой BIS - Beretta Interactive System. Основными техническими характеристиками этих моделей являются тепло, водоотталкивающая способность и водонепроницаемость, воздухопроницаемость, тишина.

Линии для охоты на водоплавающих Waterfowler и Xtreme Ducker
Waterfowler
• линия, предназначенная специально для охоты на водоплавающих. Выполнена из 2ух-слойной микрофибры с использованием мембраны BWB EVO. Во всех типах одежды проклеенные швы, что гарантирует полную защиту во влажной среде.

Beretta_waterfowler_jakke3.jpg

Xtreme Ducker
• это полный ассортимент продуктов выполненных в материалах Optifade Marsh. Предназначен для охотника на водоплавающих птиц. Обеспечивает высокие технические характеристики, как в материале, так и в конструкции.

  OPTIFADE ™ -это инновационный подход к маскировке охотника. В своих разработках компания использует результаты научных исследований, которые изучали зрение животных. Поэтому, в отличие от других подобных систем, которые предназначены для того, чтобы охотник соответствовал окружающей его среде, система маскировки Optifade делает охотника просто невидимым для животного.

Upland
• Идеально подходит для начала сезона на зайца, птицу или охоту в засаде.
Линия UPLAND предлагает экстра легкие материалы, устойчивые к повреждениям, теплые и водоотталкивающие. Одежда, которая легко одевается и снимается, для большей мобильности . Upland summer включает в себя легкие и удобные хлопчатобумажные ткани, идеально подходящие для начала сезона охоты.

  HI-Dry
• эту линию отличают высокотехнологичные и быстросохнущие материалы. Использование передовых технологий позволяет активно проводить длительное время в разных условиях и не задумываться о погоде - ни жара, ни влага не будут отвлекать от любимого занятия. Одежда этой линии легкая и дышащая, выполненная из эластичного материала с антимоскитным покрытием, и предназначена специально для обеспечения свежести даже в самые жаркие месяцы, а так же защищает от осеннего похолодания, что всегда обеспечит максимальную эффективность и комфорт.

Помимо того, что Beretta плотно сотрудничает с такими компаниями как Gore-Tex (мембраны), PrimaLoft (высокотехнологичные дышащие материалы), Teflon (защитное покрытие материалов), Thermore (теплоизоляционное волокно), Vibram (мировой производитель подошв), технологи постоянно работают над совершенствованием своих собственных систем. Благодаря этой работе существуют такие запатентованные мембраны как BWT- эксклюзивная непродуваемая и вентилируемая мембрана, BWB- эксклюзивная водонепроницаемая, вентилируемая мембрана. Beretta Thermal Padding- эксклюзивная набивка от компании Beretta, которая обеспечивает сохранение тепла даже при очень низких температурах.
Отдельного внимания заслуживает система BIS- Beretta Interactive System- система, построенная на принципе многослойности. Она позволяет сочетать между собой самостоятельные, на первый взгляд, элементы.

Бренд предлагает широкий модельный ряд- повседневная одежда, туристическая и специализированная одежда для охотников, а так же коллекции для спортивной стрельбы (кстати, олимпийские чемпионы Николло Камприани и Хенри Юнгхинель предпочитают именно Beretta)
Безусловно, можно всем этим пренебречь, но ведь тогда возможны неприятные ощущения от промокшей одежды и неожиданного ветра, а разве оно того стоит?
Подведем итог:
История, вековой опыт, передовые технологии и классический стиль - вот основные составляющие Beretta.
Да! Это имя!! Но имя, в котором заложена огромная сила! Ваша сила!… И ваш статус!

Возврат к списку



Руc  |  Укр  |  En
Интернет магазин