Новинка: карабин Browning Maral

18 декабря 2013
Новинка: карабин Browning Maral

Пользуясь своим непревзойденным опытом в области создания охотничьих карабинов, BROWNING® сообщает об очередной инновации, представляя на этот раз новый карабин MARAL с затвором прямого действия. 
Технически революционное решение – система быстрой зарядки, позволяющая достичь несравненной скорострельности и обеспечивающей при этом беспрецедентный комфорт. 


        

Компания BROWNING® совмещает эту новую технологию со всем своим накопленным опытом в области изготовления стволов, добавляя специальное предохранительное устройство – затвор с 7 упорами, который уже применяется более чем в 1 миллионе самозарядных карабинов по всему миру. 

Эффективность технических решений можно также оценить, если обратить внимание на казенную часть, которая находится внутри кожуха затвора. Это позволяет стрелку не терять цель из поля зрения при стрельбе.

Browning Maral 4.jpg

Карабин полностью безопасен в обращении благодаря казенной части, которая находится внутри ствольной коробки, и системе ручного взвода.
В отличие от других аналогичных карабинов с затворами прямого действия, в этой модели применяется затвор BROWNING®, оснащенный поворотной системой из 7 запирающих упоров. Она повышает степень защиты и гарантирует полную безопасность при возникновении избыточного давления. Казенная часть полностью утоплена в ствольную коробку, поэтому не мешает прицеливанию при повторном взведении курка. 

При этом стрелок не теряет цель из виду. 

Такая конструкция гарантирует также чистоту всех узлов казенной части.

Browning Maral 5.jpg

Система ручного взвода карабина Maral разработана с учетом максимальных требовани
й к безопасности как при загонах, так и при стрельбе из "засидки". Рычажок-взвода позволяет взвести курок карабина непосредственно перед выстрелом. Курок перемещается вперед, при этом взводятся боевые пружины ударника.

В свою очередь, при нажатии рычажка-взвода вниз система снимается с боевого взвода, а оружие становится в безопасное положение.

QUICK RELOADING SYSTEM

Автоматически регулируемая система возврата затвора совмещает в себе максимальную безопасность, быстроту и эффективность. Благодаря короткому времени перезарядки стрелок может сосредоточивать внимание только на стрельбе. Перезарядка карабина Maral происходит практически молниеносно благодаря системе быстрой перезарядки.  Требуется лишь потянуть рычаг взвода прямо на себя, а автоматизированная система возврата сама вернет затвор на место. Стрелку при перезарядке не нужно подавать затвор вперед вручную, что экономит время и позволяет сконцентрироваться на прицеливании, а не на перезарядке. И наконец, по всей длине перемещения к рычагу перезарядки необходимо прилагать постоянное усилие, что значительно повышает удобство использования механизма. Эксклюзивная автоматически регулируемая система возврата затвора – система быстрой перезарядки – защищена патентом, она 

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КОМФОРТ ПРИ ПРИЦЕЛИВАНИИ И ПЕРЕЗАРЯДКЕ

В отличие от обычных карабинов с затворами прямого действия, модель Maral предлагает исключительную степень эргономики и комфорта благодаря эксклюзивному запатентованному механизму повторения выстрела. Карабин Maral разрабатывался специально для устойчивой стрельбы, инстинктивного прямолинейного повторного взвода и долговременной безотказной эксплуатации. Повторный взвод выполняется прямолинейным движением, при этом казенная часть не перекрывает стрелку обзор, а возвратное перемещение рычага перезарядки не требует приложения усилий. 

Быстрота, точность и эффективность — вот основные характеристики этого карабина нового поколения.

Цель постоянно находится в поле вашего зрения!

При перезарядке карабина Maral подвижные части перемещаются внутри ствольной коробки, что обеспечивает два основных преимущества: 

Во-первых, сохраняется естественность и непрерывность прицеливания.

Во-вторых, благодаря эргономике конструкции, процесс перезарядки не вынуждает прекращать стрельбу. В результате казенная часть не выступает за пределы своего кожуха к лицу стрелка, что облегчает перезарядку в положении для стрельбы. Прицеливание не прерывается между выстрелами, поэтому произвести повторные выстрелы становится легче; а стрелок может постоянно концентрироваться на цели.

Видео охоты в Испании, демонстрирующее особенности использования системы "прямого затвора":

Возврат к списку