CZ на чемпионате мира по охотничьему карабину

01 июля 2016
CZ на чемпионате мира по охотничьему карабину

С 8 по 10 июня 2016 года на территории охотничьего хозяйства "Heja Lodge", недалеко от столицы Намибии Виндхук, прошёл второй чемпионат мира по стрельбе из охотничьего карабина. Эта молодая, но быстро развивающаяся дисциплина, по праву приобретает всё большую и большую популярность.

В этом году на чемпионат приехали 125 стрелков из разных уголков света от Скандинавии до Южной Америки. Соревнования проходили как в индивидуальном, так и в командном зачёте. Стрельба проводилась из позиций, моделирующих реальные ситуации на охоте – положение стоя без упора, положение стоя с упором, а так же стрельба из положения сидя лёжа. Мишени - металлические гонги и бумажные мишени с изображением силуэтов животных, устанавливались на дистанции от 100 до 500 метров.

Чешская сборная в составе 6-ти участников, стрелявшая из карабинов CZ 557 Varmint калибра .308 WIN, выиграла бронзу после захватывающей дуэли с другими участниками. Стрелок Павел Хруска также получил бронзу в индивидуальном зачёте во взрослом разряде.

Мы бы хотели поздравить всех членов Национальной сборной Чехии с таким замечательным результатом и пожелать огромного успеха в последующих соревнованиях!

Возврат к списку