История Air Arms началась в далёком 1983 году, когда к основателю компании, Бобу Николсу, и его генеральному менеджеру, Колину Кингу, присоединился менеджер по продажам и маркетингу Билл Сандерс. В то время, ни сами пневматические ружья, ни их производство нельзя было назвать высокотехнологичными. Ситуация вскоре поменялась и Air Arms были первопроходцами. В 1988 компания приняла решение изготовить многозарядный пневматический карабин. Преуспев в этом команда принялась за инвестирование в производство станков с компьютерным числовым программным управлением (СNC).

К середине 1990-х Air Arms полностью овладели потрясающими возможностями СNC технологий и расширили поставки в Великобританию совместно с John Rothery Wholesale. Консультанты мирового уровня, такие как Кен Тёрнер и Ник Дженкинсон отвечали за последующую экспертную оценку и творческий подход. С ростом качества продукции Air Arms росли и цены. С наступлением нового тысячелетия, концепция, экспертная оценка и бесконечные часы кропотливой работы Боба Николса, Колина Кинга, Билла Сандерса и их команды, позволили компании Air Arms подняться на вершину рынка, где она и находятся по сей день.

На данный момент, компания производит стандартные спортивные пневматические винтовки для охоты и винтовки для соревнований, с помощью которых выигрываются чемпионаты мира. Вся продукция распространяется через сеть международных поставщиков. Старые цели достигаются и появляются новые, но в то же время компания Air Arms продолжает оставаться лучшей.